Вверх

Директор частного проектного предприятия в сговоре с председателем одного из сельских советов в Донецкой области требовал у участника АТО взятку в размере 70 тыс. гривен за содействие в выделении земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
 
"5 апреля 2018 года … по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, в помещении одного из частных проектных предприятий в г. Славянск задержан директор указанной организации, который по предварительному сговору с председателем одного из сельских советов Донецкой области требовал у участника АТО 70 тыс. грн за содействие в решении вопроса о выделении ему, как участнику боевых действий, земельного участка и согласования соответствующей технической документации", – сказано в сообщении.

Отмечается, что взяточник был задержан непосредственно после получения неправомерной выгоды.

Досудебное расследование осуществляет на месте следственный отдел Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области.

В настоящий момент проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски. В течение суток в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: