Вверх

Полицейским Бахмута сдался житель Славянска, который был "командиром минометного расчета" у боевиков, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Отмечается, что 23-летний мужчина вступил в ряды незаконных вооруженных формирований в 2015 году, оставив в Славянске жену с годовалым ребенком и нормальную жизнь.

Он поехал в оккупированное Енакиево, где получил "должность" "командира минометного расчета". По словам экс-боевика, при этом он занимался в военной части ремонтом электрики и хозяйственными делами.

Уже через полгода участник незаконных вооруженных формирований разочаровался в идеях "ДНР".

В конце марта он не выдержал, покинул оккупрованную территорию и вышел к полицейским Бахмута.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Только после того, как пройдет тщательная проверка и материалы дела будут направлены в суд, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

Напомним, согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Для этого нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стопероризм».

За последние 10 дней это седьмой экс-боевик, который сдался правоохранителям в Донецкой области.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: