Понедельник, 15 октября 2018, 20:031539622996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд оштрафовал одного из офицеров отделения комплектования Покровско-Ясиноватского военкомата, который получил взятку в сумме 4000 гривен за отсрочку призыва на военную службу для гражданина призывного возраста. Соответствующее решение вынес Красноармейский районный суд, - сообщает пресс-центр суда. 

Во вторник, 3 апреля состоялось рассмотрение уголовного производства в отношении старшего лейтенанта отделения комплектования Покровско- Ясиноватского объединенного городского военкомата. Он обвинялся в том, что 23 марта 2018 года, "действуя в нарушение своих служебных обязанностей и интересов службы, реализуя свой преступный умысел на получение неправомерной выгоды, находясь в салоне автомобиля во дворе дома одной из улиц в Покровске, получил от мужчины, который подлежит призыву на срочную военную службу, неправомерную выгоду в сумме 4000 грн. за … решение вопроса о предоставлении отсрочки от призыва на срочную военную службу, путем невключения в списки призывников, подлежащих призыву на срочную военную службу весной 2018 года". 

По результатам рассмотрения указанного уголовного производства приговором суда утверждено соглашение о признании виновности и указанное лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 УК Украины. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 25500 гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 3 года.

Отмечается, что судом при вынесении приговора была учтена позиция обвинения, которое просило назначить наказание в виде штрафа, а также то, что обвиняемый искренне раскаялся в совершении преступления.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: