Вторник, 23 октября 2018, 12:301540287004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший боевик из "подразделения особого назначения" сдался полиции в Доброполье, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 
  
В Добропольское отделения полиции обратился 25-летний мужчина, который сообщил, что в прошлом входил в ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР". Житель оккупированного Харцызска присоединился к боевикам в сентябре 2014 года, поверив слухам о "высоких зарплатах". 

Отмечается, что он проходил военную подготовку в составе "подразделения особого назначения".

"Я заступал в наряды и патрулировал улицы Харцызска с целью установления украинских военных и выявления подрывной деятельности", - признается экс-боевик.

Через 2 месяца мужчина понял, что высокий заработок в составе террористических формирований является фейком. "К тому же тогда были ожесточенные бои, и я опасался, что меня будут заставлять принять участие в боевых действиях, поэтому решил уволиться", - рассказывает мужчина.

Позже, узнав о законной возможности освободиться от уголовной ответственности, боевик приехал на подконтрольную Украины территорию, чтобы сдаться.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

После проверки деятельности участника НВФ при условии, что он не совершал тяжких преступлений, дело может быть переквалифицировано, и мужчина начнет нормальную жизнь.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: