Вверх

Бывший боевик из так называемой "Первой Славянской бригады" сдался полиции в Бахмуте, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

В 2014 году житель Краматорска, оставив семью, вступил в ряды бандформирования. После прохождения испытательного срока был назначен в "Первую Славянскую бригаду" наводчиком. Уже через полгода новобранец разочаровался в идеях "ДНР" и уволился. Сразу после этого 32-летний мужчина почувствовал на себе негативное отношение бывших "коллег": ему сожгли все украинские документы, приглашали в полицию, где он давал объяснения относительно своего решения.

Тайком наемник начал искать пути возвращения на подконтрольную украинской власти территорию и узнал, что в полиции существует сервис "Вернись домой", а для тех, кто не совершал тяжких преступлений, законом предусмотрена возможность освободиться от наказания. Отмечается, что он "тропами вышел к полицейским Бахмута". 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Только после того, как пройдет тщательная проверка и материалы дела будут направлены в суд, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: