Понедельник, 15 октября 2018, 22:171539631079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть лет лишения свободы получил виновника ДТП под Мариуполем, в результате которого погибли два человека, - сообщает 0629 со ссылкой на данные реестра судебных решений.. 

Сообщается, что 17 августа 2017 года мужчина двигался на автомобиле “Део Ланос” по дороге «Кременевка - Ялта» в Никольськом районе. Водитель ехал на высокой скорости, проявил невнимательность, не оценил дорожную обстановку и выехал за пределы дороги, съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся. Погибли два пассажира - пожилая пара. Еще два пассажира отделались травмами (ушибы, переломы шеи и хребта), но остались живы. Сам водитель не пострадал.

В ходе судебного заседания водитель признал свою вину. Он пояснил, что занимался частной перевозкой людей с неподконтрольной территории. Накануне трагедии он плохо спал 5 дней подряд. В тот день он вез людей из Донецка в Мангуш. Автомобиль был исправен, стаж водителя — 5 лет. 

Мужчина признался, что от усталости он отключился на 2-3 секунды и утратил контроль над машиной. Когда мужчина очнулся, то понял, что автомобиль примерно на скорости 100 км/ч едет в кювет и попытался вернуть его на дорогу. Колесами он заехал на подъем, автомобиль в воздухе перевернулся и упал на крышу.

На суде мужчина заявил, что сожалеет о смерти и травмах пассажиров, просил его не наказывать строго и согласился заплатить моральный и материальный ущерб.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.3 ст. 286 УК Украины и назначал наказание в виде 6 лет лишения свободы без лишения права управлять транспортными средствами. 

Также виновник ДТП должен выплатить 289 225 грн морального ущерба и 1 483 грн. в пользу государства за проведение экспертизы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: