Суббота, 20 октября 2018, 11:261540023965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан бывший боевик, который в 2014 году с автоматом в руках дежурил на блокпосту около Карловки, - сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Участник незаконных вооруженных формирований был задержан во время профилактической отработки Горняка. 

Влиться в ряды боевиков 37-летнему мужчине предложил в мае 2014 знакомый, который к тому времени уже был членом незаконного вооруженного формирования.

"Когда в области начали организовывать блокпосты, я поддерживал идеи "ДНР" и согласился на предложение", - рассказал задержанный.

Прибыв на блокпост в село Карловка, новоиспеченный боевик получил автомат Калашникова и 2 снаряженных магазина. В его обязанности входила проверка автотранспорта и документов пассажиров, которые пересекали незаконный пункт пропуска.

Примерно через месяц украинские военные почти вплотную приблизились к позициям террористов и начались бои. Тогда, опасаясь за свою жизнь, боевик решил покинуть бандформирование и вернуться в родной Горняк.

"Я вел скрытый образ жизни, передвигался в городе исключительно в ночное время, так как переживал о своем прошлом, всячески скрываясь от правоохранительных органов", - отметил экс-наемник.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: