Понедельник, 15 октября 2018, 22:481539632938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директора пансионата оштрафовали за самовольное уничтожение деревьев в Национальном природном парке "Святые горы", - сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области. 

Суд признал основательными доводы публичного обвинения и вынес обвинительный приговор в уголовном производстве по ч.1 ст. 246 (незаконная порубка леса) УК Украины относительно 55-летнего жителя Святогорска.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, занимая должность директора одного из пансионатов для отдыха, решил наладить отопление жилых зданий указанного учреждения за счет деревьев, растущих на охраняемой законом территории Национального природного парка "Святые горы".

"Не имея специального разрешения, мужчина собственноручно с помощью бензопилы спилил дерева породы «ольха» на общую сумму около 25 000 грн. Преступные действия «черного лесоруба» на объекте природно-заповедного фонда были приостановлены представителями Славянской местной прокуратуры и общественной организации «Стоп коррупции»", - говорится в сообщении. 

Согласно приговору суда, незаконная порубка лесных насаждений стоила руководителю пансионата штрафа - в размере трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 5100 грн, и взыскании причиненного материального ущерба в сумме 25000 грн, который в настоящее время возмещен в полном объеме.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: