Суббота, 20 октября 2018, 03:391539995994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудник полиции применил оружие для задержания нарушителя, который совершил прорыв сквозь блокпост под Мариуполем, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Происшествие случилось на въезде в Мариуполь со стороны поселка Никольского в четверг около 15.30. Сотрудники полиции, которые несли службу на стоп-контроле, остановили для проверки грузовой автомобиль "Volvo".

Однако мужчина отказался предоставить удостоверение и другие документы. Он ударил полицейского дверью, от чего тот упал, и продолжил движение в сторону Мариуполя.

На предупредительный выстрел в воздух водитель не отреагировал. В связи с этим для остановки транспортного средства, согласно п. 7 ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" сотрудник полиции был вынужден применить огнестрельное оружие, сделав несколько выстрелов по колесам.

Нарушитель задержан и дает показания. Им оказался 34-летний житель Мариуполя.

Обстоятельства происшествия устанавливаются, после чего действиям мариупольца будет дана правовая квалификацию.

По факту применения огнестрельного оружия сотрудником полиции проводится служебная проверка.

В отношении водителя открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 "Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: