Четверг, 18 октября 2018, 20:571539885468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительнице Славянского района, по вине которого едва не умер 2-летний тяжелобольной ребенок, грозит лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Славянской местной прокуратурой согласован и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) УК Украины.

27-летняя жительница с.Былбасовка Славянского района обвиняется в том, что будучи матерью троих несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, что повлекло тяжкие последствия.

Так, со дня рождения младшей девочки в ноябре 2015 года (на учете по беременности женщина не находилась и рожала дома) мать не создала условий для ее развития, не заботилась о состоянии здоровья, оставляла без присмотра, не обеспечивала достаточным питанием и, осознавая, что ребенок плохо набирает вес и длительное время болеет, не обращалась в медицинские учреждения для ее лечения.

В июле 2016 года, после обнаружения тяжелобольного малолетнего ребенка без присмотра взрослых, девочку поместили в больницу, а впоследствии - в детский дом. Через год горе-мать была лишена родительских прав на детей.

Согласно выводам экспертов, 2-летний ребенок болеет энцефалопатией, имеет пороки сердца и органов зрения, расстройства психологического развития и гипотрофии, что является последствиями злостного недосмотра матери за собственной дочерью.

Указанное уголовное преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: