Вверх

Суд приговорил к 5 годам и трем месяцам лишения свободы специалиста Мирноградского горотдела Главного управления ГМС в Донецкой области за получение неправомерной выгоды, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Прокурором в суде доказано, что работник миграционной службы, 1989 года рождения, оформляла паспорта (а именно - вклеивала фотографии) лицам, которые проживают на временно оккупированной территории Донецкой области без присутствия самих владельцев паспортов. За эту работу женщина получала неправомерную выгоду.

В конце июля 2016 года правоохранители во время спецоперации задокументировали первую передачу средств в размере 3000 грн за оформление 9 паспортов. 4 августа, во время второй передачи средств в сумме 2000 грн (за 5 паспортов), правонарушительницу разоблачили и задержали.

Димитровский городской суд согласился с позицией прокурора и за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, назначил наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком на три года с конфискацией всего личного имущества.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: