Вверх

Полицейские Славянска освободили детей, которых закрыл в доме и угрожал убить собственный отец, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В колл-центр 102 поступил вызов от жителя Славянского района, который без объяснения причин требовал приезда всех экстренных служб.

Когда по указанному адресу прибыл наряд полиции, то оказалось, что 36 - летний заявитель закрылся в частном доме вместе с двумя сыновьями в возрасте 5 и 9 лет и пожилым отцом, угрожает им расправой и сам хочет покончить жизнь самоубийством. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а переговоры с правоохранителями вел через окно.

Мерами по освобождению заложников руководил глава полиции Славянска Сергей Алешин.

К переговорам была привлечена "группа коммуникации", параллельно оперативники собирали информацию о владельце дома и проверяли его по имеющимся базам данных МВД.

После часа переговоров мужчина отпустил детей, и тогда полицейские смогли его задержать. Трагедии удалось избежать. 

Во время осмотра дома правоохранители обнаружили ножи и канистру с бензином, которые мужчина приготовил для совершения преступления.

Осмотрев задержанного, медики засвидетельствовали, что он нуждается в помощи психиатров. Как оказалось, он уже неоднократно проходил лечение в специализированной больнице.

Сотрудники ювенальной превенции решают вопрос о помещении братьев в Центр социально-психологической реабилитации. Мальчики будут находиться под круглосуточным наблюдением специалистов.

Сведения по данному факту внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан. Проводится проверка.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: