Вверх

Экс-прокурор, который перешел на сторону оккупационных "властей" в ОРДО, заочно приговорен к 8 годам лишения свободы. Соответствующее решение вынес Куйбышевский районный суд Запорожской области. - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В ходе специального досудебного расследования, бывший прокурор, который изменил присяге, признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Установлено, что 39-летний мужчина в 2010-2014 годах работал в органах прокуратуры Донецкой области. "В марте 2015 года, находясь в г. Снежное, который до настоящего времени контролируется террористической организацией "ДНР", он согласился на предложение представителей оккупантов и начал работать в так называемой "прокуратуре Донецкой народной республики" в должности прокурора города Снежное. Сейчас мужчина продолжает возглавлять указанную прокуратуру", - говорится в сообщении.

Куйбышевский районный суд Запорожской области, принимая во внимание, что правонарушитель находится на временно оккупированной территории, признал его виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил заочно к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации фейковой "генпрокуратуры ДНР", действующей на оккупированной территории Донецкой области, в Снежном "прокурором" был назначен Владимир Порохня. В мирное время он работал cтаршим прокурором по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам, а также иных мер принудительного характера прокуратуры г. Снежное.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: