Пятница, 14 декабря 2018, 03:111544749902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений приговор по убийству 16-летнего подростка из Краматорска Степана Чубенко относительно боевика Вадима Погодина, заочно получившему пожизненное заключение. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала мать убитого парня Сталина Чубенко.

"Апелляционный суд не удовлетворил жалобу адвоката", - сообщила она. 


Летом 2014 года был убит вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли. 

В конце июня 2017 года в оккупированной Ялте был задержан боевик-"комбат" НВФ "Керчь" Вадим Погодин. Генеральная прокуратура Украины 21 июля обратилась к России с просьбой выдать указанного боевика. Однако, в конце июля стало известно, что в Крыму Погодина освободили.

В ноябре 2017 года суд приговорил к пожизненному заключению трех боевиков "ДНР", которые жестоко убили Степана Чубенко - Вадима Погодина, Максима Сухомлиноав и Юрия Москалева. Все они находятся за пределами территории Украины, поэтому обвинение выносилось заочно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: