Вверх

Более трех тысяч ртутных ламп и кинескопов хранилось на импровизированной свалке во дворе частного дома в Константиновке, - сообщает "UA: ДОНБАСС".

Свалку вчера утром обнаружили соседи, а уже сегодня полицейские установили, что хозяин дома за денежное вознаграждение в сумме 1.5 тысячи гривен дал разрешение на сброс во дворе ртутных ламп. 

Вечером 31 января часть мусора двумя грузовиками вывезли на территорию городского коммунального предприятия "Коммунтранс". Сейчас ведутся переговоры с предприятием, которое будет проводить утилизацию. Ближайшие такие предприятия находятся в Харькове и Днепре.

По словам заместителя Константиновского городского головы Виктора Василенко, утилизировать лампы придется за счет средств городского бюджета.

Это уже не первый случай, когда в Константиновку вывозят использованных ртутные лампы. В прошлом году неизвестные выбросили около пяти тысяч ртутных ламп около поселка Шанхайское.

В отношении хозяина двора Константиновским отделением полиции открыто уголовное внедрения по статье 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение окружающей среды). 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: