Воскресенье, 21 октября 2018, 17:551540133718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Афера чиновников с земельными участками на побережье Азовского моря под Мариуполем нанесла государству ущерб на сумму свыше 22 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители задокументировали, что депутаты сельсовета и чиновники местного отдела Госгеокадастра в течение 2010-2012 годов незаконно выделили более 30 земельных участков по 10 соток каждый в селе Белосарайская коса. "Злоумышленники, с нарушением требований действующего законодательства по охране прибрежной водозащитной полосы, искусственно наращивали территорию косы, подсыпая на участки строительные отходы и мусор", - говорится в сообщении.

Владельцами незаконных участков становились родственники и подельники чиновников. Затем земля реализовывалась по рыночным ценам в 5-10 тыс. долларов за сотку. 

Полученные деньги тратились участниками аферы на строительство коттеджей и гостиниц на берегу Азовского моря, приобретение элитной недвижимости, а также выводились за границу, в частности - в Россию.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, депутату сельсовета и бывшему чиновнику Госгеокадастра сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

В настоящее время продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к "схеме", решается вопрос о возмещении свыше 22 млн грн в пользу громады.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: