Вверх

Трех мужчин, которые готовили теракт на территории Мариуполя с использованием мин российского производства, пойдут под суд. Об этом сообщил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко на своей странице в Фейсбуке. 

На днях следователи СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершили досудебное расследование уголовного производства и направили в суд обвинительный акт в отношении двух жителей Донецка и жителя Тельмановского района. 

Мужчин с целью совершения террористического акта завербовали представители так называемого "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ДНР". "Как удалось установить, они планировали взорвать противопехотные мины ПОМ-2Р1 на территории расположения военнослужащих отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины "Азов", которые дислоцировались в городе", - написал Бондаренко.

Он подчеркнул, что эти мины приняты на вооружение Вооруженными Силами России в 1997 году и в Украине не производятся. "Наверное, вербовщикам прислали эти "подарки" из какого-то российского военторга", - отметил прокурор.

За свою "работу" мужчины, которым от 36 до 57 лет, получили денежное вознаграждение в сумме от 200 до 500 долларов США.

Указанную группу лиц задержали еще на стадии подготовки террористического акта, который был запланирован на 13 июля 2017 года. 

Во время обыска у мужчин обнаружили и изъяли противопехотные мины, осколочные гранаты, гранаты дистанционного действия и запалы к ним. Всех троих арестовали, и приговор суда они будут ждать за решеткой. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: