Вверх

Суд отправил на принудительное лечение жителя Покровска, убившего свою мать, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Красноармейской местной прокуратуры по применению принудительных мер медицинского характера в отношении 52-летнего мужчины.

Установлено, что в октябре 2017 года между жителем Покровская и его 82-летней матерью произошла ссора, во время которой мужчина нанес пожилой женщине не менее 44 ударов руками и ногами в разные части тела. В результате избиения она получила многочисленные травмы, от которых скончалась.

Действия мужчины сразу квалифицировали по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Однако, по результатам судебно-психиатрической экспертизы, в период совершения инкриминируемого преступления мужчина страдал и продолжает страдать хроническим заболеванием - шизофренией. То есть он не осознавал свои действия и не мог ими управлять.

Учитывая указанное, прокуратура в своем ходатайстве просила суд принудительно госпитализировать мужчину в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: