Суббота, 22 сентября 2018, 20:111537636311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан пироман, который в течение месяца совершил 27 пожаров на территории Краматорска, - сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции. 

Пожары устраивал 18-летний житель города с 13 до 21 часа. Попадая в подъезд, он разводил костер на лестничной площадке, чердаке или в подвале. Как он позже признался правоохранителям, главной целью было наблюдение за пожаром. Если пламя угасало, то он возвращался и повторял попытку поджога. При этом то, что от таких действий могут погибнуть люди, его совсем не беспокоило.

Злоумышленник всегда находился вблизи пожара и внимательно следил за действиями случайных свидетелей и сотрудников ГСЧС, прибывающих на вызов.

"Действуя почти ежедневно, парень в течение месяца совершил 27 поджогов - только чудом при этом никто не пострадал. Дальнейшую его "деятельность" прекратили полицейские", - говорится в сообщении. 

По указанным фактам следственными Краматорского отдела полиции начато досудебное расследование по квалификации - ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным путем). Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: