Суббота, 15 декабря 2018, 13:151544872547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчина получил 6 лет и 9 месяцев тюрьмы за незаконные попытки стать "мэром" Мариуполя в 2014 году. Информация об этом есть в реестре судебных решений, - сообщает 0629

С мая 2014 г. мужчина, работающий директором частного предприятия "Альянс ПС", понимая незаконность и преступность своих действий, активно занимался легализацией террористической организации "ДНР" в Мариуполе. Он вступил в сговор с представителями т.н. "республики" с целью захвата власти в городе и выступал за изменение конституционного строя Украины. 

"1 июня 2014 года Александр Фоменко провозгласил себя "народным мэром", руководствуясь поддержкой т.н. "ДНР" из Донецка, и приступил к своим фиктивным обязанностям. Противоправная деятельность "мэра" была остановлена правоохранительными органами 12 июня 2014 г.", - говорится в сообщении. 

В суде мужчина частично отрицал свою вину. Он утверждал, что всю жизнь занимался общественной деятельностью и на митинги попал случайно, а должность "мэра" ему предлагали присутствующие на митинге люди. Также обвиняемый говорил, что ни с кем из "ДНР" знаком не был, знал об организации только из Интернета и призывал просто создать контролирующий орган за городской властью. Фоменко называл себя гражданином Украины и настаивал, что не хотел организации других государств. 

Один из допрошенных мариупольских журналистов Николай Лисогор на суде рассказал, что снимал все происходящее на камеру и понял, что обвиняемого назначили "мэром". Рассмотрев все показания свидетелей и военнослужащих, участвующих в задержании "народного мэра", суд признал его виновным по ч.2 ст.110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Обвиняемый был осужден на 6 лет и 9 месяцев. Время пребывания в СИЗО с момента задержания зачислено в срок отбытия наказания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: