Вторник, 11 декабря 2018, 22:341544560460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Часовой подразделения охраны "ДНР" задержан во время проверки на КПВВ "Новотроицкое", - сообщает пресс-служба Волновахского отдела полиции Донецкой области. 

44-летний житель Донецка работал почти всю жизнь на шахте, а оставшись без работы, решил податься к боевикам. В сентябре 2015 года по совету друзей он пошел в гостиницу "Прага", где в то время базировались так называемые казаки из "Казачьего Союза войска Донского". Новобранца сразу зачислили на службу и разместили в казарме.

Мужчине выдали форму, автоматическое оружие и спецсредства и в первый же день поставили часовым подразделения охраны. Он осуществлял контрольно-пропускной режим и охранял периметр военной части, где, по его словам, находилось высокопоставленный руководство "ДНР".

По словам бывшего боевик,а всем казакам давали специальные справки, с которыми они выходили в увольнение. "Документ" служил так называемым удостоверением личности.

Все время бывший боевик находился на территории оккупированного Донецка и перебивался временными заработками, а недавно решил поехать в Волноваху, чтобы снять деньги в отделение банка.

При пересечении КПВВ Новотроицкое его причастность к НВФ было установлено.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: