Вверх

Задержаны двое женщин, которые под видом соцработников проникали в дома пенсионеров в Мариуполе и совершали кражи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области. 

Ранее в полицию начали поступать сообщения исключительно от пенсионеров о том, что после визита соцработников они не находят своих сбережений, а иногда и ювелирных украшений. Оперативники установили причастность к кражам двух женщин, одна из которых - жительница Сумской области, которая переехала в промышленного города к сожителю. Вместе с его матерью они и начали свой «бизнес».

Старшая из женщин обходила квартиры многоэтажек в поисках одиноких пенсионеров и под предлогом сверки показаний счетчиков попадала внутрь квартиры. Потом рассказывала владельцам, что им полагается субсидия, оформить которую можно на месте. Пока она вместе с хозяевами писала соответствующее заявление, «в игру» включалась соучастница, которая заходила в помещение через незапертую дверь и осматривала его в поисках денег. Действовала быстро, а на осмотр тратила считанные минуты, поскольку понимала, что тайников у пенсионеров не много.

В очередной раз «отработав» привычную схему, злоумышленницы присвоили более 3500 долларов и 13000 гривен, но покинуть место преступления не успели. Их дальнейший маршрут блокировали сотрудники полиции. 

Сейчас продолжается досудебное расследование по уголовным производством, открытым по ч.3 ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище» Уголовного кодекса Украины. Дальнейшие следственные действия по установлению точного количества пострадавших продолжаются.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: