Понедельник, 10 декабря 2018, 17:491544456954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух врачей судебно-медицинской экспертизы в Мариуполе будут судить за получение взяток от родственников умерших, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №1 завершено досудебное расследование в отношении 2 врачей Мариупольского отделения судебно-медицинской экспертизы Коммунальной лечебно-профилактического учреждения "Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы", уличенных в получении неправомерной выгоды.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что судмедэксперты систематически требовали и получали от родственников умерших денежные средства в размере от 500 до 3000 грн за скорейшее проведение вскрытия трупов и предоставления справок о причинах смерти.

Разоблачили правонарушителей 28 августа текущего года. На время проведения досудебного расследования врачи были отстранены от занимаемых должностей. Также, во время подготовительного судебного заседания срок отстранения от должностей судом продлен еще на 2 месяца.

Сейчас обвинительный акт по ч. 4 ст. 368-4 УК Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции статьи обвиняемым грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: