Вверх

Боевик незаконного вооруженного формирования "Оплот" был задержан на КПВВ "Новотроицкое", - сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Мужчина пытался пересечь линию разграничения вместе с матерью, чтобы снять в банкомате ее пенсию. У него изъяты военный билет и удостоверения, выданные террористической организацией.

Сегодня во время прохождения контроля в пункте пропуска женщина, которая направлялась из временно оккупированного Донецка, сообщила, что у нее есть льготы, поскольку ее сын – "командир танка". После этого полицейские остановили гражданина, который сопровождал свою мать, для проверки.

Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в полку особого назначения в составе бандформирования "Оплот". В 2014-15 годах находился на передовых позициях в селе Ясное около оккупированного Докучаевска.

В танковое подразделение житель Донецка поступил вслед за соседом. После кратковременного обучения мужчину сразу поставили управлять танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте.

Сейчас с задержанным работают сотрудники уголовного розыска и следствия. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: