Вверх

Задержаны грабители, которые угрозами заставили жителя Покровска снять с банковской карты 13 тысяч гривен, - сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Вечером в воскресенье в дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 54-летний местный житель, который сообщил, что его ограбили неизвестные.

В ходе проверки было установлено, что на него напали двое мужчин и стали требовать деньги, угрожая физической расправой. "Я испугался, а денег у меня с собой не было", - говорит мужчина. Тогда злоумышленники заставили жертву предоставить им банковскую карту с пин-кодом. Сняв с электронного счета 13000 гривен, нападавшие скрылись.

Поскольку преступление было совершено в вечернее время, потерпевший не смог разглядеть преступников. В результате проведенных оперативных мероприятий личности нападавших были установлены.
Ими оказались местные жители 36-ти и 39-ти лет. Было установлено, что мужчины и ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Задержанные в содеянном сознались и пояснили, что пытались таким образом подзаработать.
Сейчас решается вопрос об избрании грабителям меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: