Вторник, 11 декабря 2018, 22:041544558663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более трех лет лишения свободы получил житель Краматорска за кражи и службу боевикам "ДНР", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Апелляционный суд Донецкой области поддержал правовую позицию Краматорской местной прокуратуры и оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым мужчина приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

В декабре 2016 года правоохранители задержали мужчину "на горячем", когда он, пытаясь попасть в чужой дом, застрял в оконной решетке. Установив личность задержанного, следователи доказали его причастность к нескольким ранее совершенным преступлениям.

В частности установлено, что в мае-июне 2014 года, когда Краматорск находился под контролем боевиков, 51-летний житель города, имея за плечами 6 судимостей за кражи, разбойные нападения, грабежи, вымогательства и хранение оружия и наркотиков, вступил в ряды боевиков террористической организации "ДНР". Мужчина проверял транспорт и документы граждан, которые пересекали блокпост, и оказал активное сопротивление представителям украинской власти.

После освобождения города от "ДНР" пособник боевиков прятался в арендованных квартирах. Именно с одной из них он в ноябре 2016 вынес мебель, нанеся владелице материальный ущерб на сумму около 1400 грн.

Таким образом, за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований), ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) и ч. 1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины, злоумышленник получил седьмой срок заключения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: