Пятница, 21 сентября 2018, 22:531537559618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое боевиков "ДНР" получили по 9 лет тюрьмы. Информация об этом есть в реестре судебных решений, - сообщает 0629.

"Жовтневый суд Мариуполя приговорил к уголовным срокам двоих мужчин, которые вступили в террористическую организацию т.н. «ДНР» и действовали с оружием в ее рядах под руководством российских кураторов, с целью изменения территориальной целостности Украины. Один из боевиков осознанно из корыстных и идеологических мотивов вступил в ряды боевиков, находясь в районе села Приморское, в т.н. «Первый Славянский батальон ДНР»", - говорится в документе.

С ним действовал и другой мужчина. Вместе они получили оружие и камуфляжную форму. В рядах боевиков мужчины дежурили на блокпостах около Набережного и Приморского и поддерживали комендантский час в поселках.

Двое указанных боевиков 15 февраля 2015 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Набережное пришли в темное время суток в дом к знакомому местному жителю.

Мужчина отказывался выходить, тогда один из "гостей" выстрелил из автомата в сторону окна. Испугавшись, хозяин дома вышел , после чего боевики насильно заставили его ехать с ними на автомобиле в село Луково и Комсомольское в расположение своих т.н. "воинских частей". Противоправные действия были прекращены украинскими пограничниками. 16 февраля 2015 года примерно в 11:00 у населенного пункта Березовое Марьинского района Донецкой области военнослужащими оперативно-боевой пограничной комендатуры "Волноваха" оперативно-войскового отдела "Великая Новоселка" остановили авто с мужчинами и арестовали их.

Мужчины отрицали, что принадлежат к формированиям "ДНР", но сознались в том, что дежурили на блокпостах и следили, чтобы не подошли украинские военные. По поводу автомобиля, они заявили, что взяли его с разрешения хозяина.

Анализируя показания свидетелей суд признал мужчин виновными по двум статьям (участие в незаконном вооруженном формировании и разбой).

Они получили по 9 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: