Пятница, 21 сентября 2018, 09:041537509897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 8 лет лишения свободы получил 23-летний боевик, воевавший в Донецком аэропорту против военнослужащих Вооруженных Сил Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Житель Добропольского района, который участвовал в вооруженных противостояниях террористов против военнослужащих ВСУ, проведет за решеткой следующие 8 лет и 6 месяцев своей жизни.

В июле 2014 года мужчина по приказу боевиков "ДНР" отправился в Ростов-на-Дону Российской Федерации, где под командованием инструкторов из числа военнослужащих Вооруженных Сил РФ проходил курс обучения обращению с оружием и тактике ведения боя.

В августе того же года он вернулся в оккупированный Донецк, где вступил в ряды террористического батальона "Восток" на должность стрелка. Получив военную форму и оружие, мужчина охранял захваченные объекты, за что получал 360 долларов в месяц.

В сентябре-октябре 2014 года боевик участвовал в боях на территории Международного аэропорта "Донецк" им. Сергея Прокофьева. А с октября 2014 года по октябрь 2015 года осуществлял разведывательный надзор за позициями военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

В октябре 2015 года мужчину задержали при пересечении блокпоста Национальной гвардии Украины возле с. Верхнеторецкое, где при осмотре его вещей был обнаружен военный билет "ДНР" и другие документы, указывающие на участие в террористической организации.

Красноармейский районный суд, исследовав все доказательства по уголовному производству, признал гражданина виновным по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: