Вверх

Бразилец Рафаэль Лусварги, воевавший за "ДНР", внесен в списки для обмена с ОРДЛО. Об этом сообщает и "Громадське радіо" со ссылкой на адвоката Лусварги Валентина Рыбина.

"Фамилия моего подзащитного Рафаеля Лусварги действительно фигурирует в списках обмена лицами, удерживаемых сторонами. Я надеюсь, что в скором будущем мы будем иметь возможность более глубоко это обсудить уже по результатам состоявшегося обмена", — сказал он.

Для обмена суд должен был изменить Лусварги меру пресечения, поскольку он пребывал под стражей, и в отношении него проходило повторное рассмотрение дела.

На сайте Печерского суда размещена информация о том, что заседание в отношении Лусварги должно было состояться 15 декабря. В ходе этого заседания меру пресечения Рафаелю Лусварги изменили – его передали по охрану СБУ.

Рассматривал дело судья Олег Белоцерковец.

В январе суд отправил боевика под стражу на 13 лет.

Однако в августе апелляционная инстанция отменила этот приговор. После повторного рассмотрения 14 ноября суд первой инстанции направил дело в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам.

При этом арест бразильского наемника был продлен до 12 января 2018 года.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: