Вверх

Мариупольский мошенник, который обогатился на незаконной продаже туристических путевок, получил 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Соответствующий приговор вынес Жовтневый районный суд Мариуполя, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, 49-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Отмечается, что будучи ранее судимым за мошенничество и получив наказание, не связанное с реальным лишением свободы, мужчина решил продолжить зарабатывать на жизнь незаконными методами.

Без правоустанавливающих документов он открыл в Мариуполе так называемое "туристическое агентство", в котором занялся бы законной реализацией туристических путевок.

В течение 2016-2017 годов псевдоагент брал с граждан деньги в качестве предоплаты за услуги туристического обслуживания.

"В дальнейшем мошенник не выполнял условий договора, систематически вводил в заблуждение потерпевших и обещал сделать все необходимое для дальнейшей организации отдыха доверчивых граждан, при этом отказывая в возврате предоплаты за туристические путевки.Таким образом мужчине удалось обмануть шесть человек и завладеть денежными средствами в общей сумме более 140 тыс грн, которыми он распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: