Вверх

Почти 10 кг конопли изъяли полицейские у 54-летнего жителя Белозерского, который намеревался перепрятать наркотическое вещество. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Во время патрулирования города Белозерское, наряд обратил внимание на мужчину, который шел со стороны заброшенной стройки с большим мешком. Остановив местного жителя и проверив содержимое мешка, правоохранители обнаружили высушенную и измельченную коноплю.

"Мужчина пояснил, что еще в сентябре за городом собрал «урожай» дикорастущей конопли, высушил его и оставил храниться в мешке на территории заброшенного строительства, чтобы иногда использовать «травку» для личных нужд. А сегодня он решил свой «клад» перенести к себе в гараж, однако был остановлен правоохранителями, которые и изъяли все наркозелья, которое весит больше 9,5 кг", - говорится в сообщении.

Изъятое наркотическое вещество направлено на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: