Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:361513478176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские Донецкой области помогли матери узнать судьбу без вести пропавшего жителя оккупированного Кировского, который был убит неизвестными. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Обращение в полицию Донетчины стало для 59-летней женщины, переселенки из Кировского, последней надеждой найти сына.

Семью разделила война - в 2015 году, в разгар боев, мать и жена 33-летнего гражданина вместе с маленькими детьми выехали в Запорожскую область, аглава семьи остался беречь квартиру от мародеров.

Последний раз мать видела парня, когда навещала его в мае 2017 года. Уже на следующий день он перестал отвечать на звонки. Сначала искали своими силами. Все, что удалось узнать, - что около 20.00 мужчина вышел купить сигарет и больше не вернулся.

Три месяца поисков ничего не дали. Помощи от "органов" "ДНР" семья не дождалась.

В Главном управлении Нацполиции в Донецкой области у матери сразу приняли заявление и начали активные поисковые мероприятия. Учитывая, что с момента исчезновения прошло значительное время, а также специфику исчезновения, полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Мужчина сразу был объявлен в государственный розыск. К делу были привлечены оперативники управления уголовного розыска области и Покровского отдела полиции.

На установление местонахождения пропавшего были ориентированы правоохранительные подразделения всех областей. Приметы было распространено на пограничных пунктах, блокпостах, вокзалах, в СМИ. Информацию о пропавшем предоставили международной организации Красного Креста, с которым полиция сотрудничает в сфере поиска без вести пропавших. У родных были отобраны образцы с целью выделения ДНК-профиля для проведения дальнейших экспертных исследований.

За короткое время в результате следственно-оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить последнее местонахождение мужчины. Благодаря этой информации мать смогла найти сына: тело со следами пыток находилось в лесопосадке оккупированного Кировского.

Мужчину, который выжил во время обстрелов, а погиб от рук преступников, похоронили в родном городе. Не дождались отца 13-летний сын и 9-летняя дочь.

Полицейские предоставили семье всю необходимую правовую помощь, чтобы она могла получать выплаты в связи с потерей кормильца.

С апреля 2014 полицейские установили судьбу 1556 пропавших людей. На сегодня неразысканных в Донецкой области остаются 1288 человек, из них 457 - пропавших на неподконтрольной территории.

Только в этом году полицейские разыскали 340 человек, из них 9 - те, кто числился пропавшим на временно оккупированной территории.

"Мы принимаем активные меры для установления судьбы пропавших без вести. Используем новейшие технологии, приглашаем родственников для ДНК-экспертизы, сотрудничаем с СБУ и Красным Крестом. Такие совместные мероприятия дают лучший результат", - отмечает заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Сергей Белостоцкий. - Если у вас исчез близкий человек, в том числе на оккупированной территории, не медлите, сразу обращайтесь в полицию".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: