Вверх

Полицейские Донецкой области помогли матери узнать судьбу без вести пропавшего жителя оккупированного Кировского, который был убит неизвестными. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Обращение в полицию Донетчины стало для 59-летней женщины, переселенки из Кировского, последней надеждой найти сына.

Семью разделила война - в 2015 году, в разгар боев, мать и жена 33-летнего гражданина вместе с маленькими детьми выехали в Запорожскую область, аглава семьи остался беречь квартиру от мародеров.

Последний раз мать видела парня, когда навещала его в мае 2017 года. Уже на следующий день он перестал отвечать на звонки. Сначала искали своими силами. Все, что удалось узнать, - что около 20.00 мужчина вышел купить сигарет и больше не вернулся.

Три месяца поисков ничего не дали. Помощи от "органов" "ДНР" семья не дождалась.

В Главном управлении Нацполиции в Донецкой области у матери сразу приняли заявление и начали активные поисковые мероприятия. Учитывая, что с момента исчезновения прошло значительное время, а также специфику исчезновения, полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Мужчина сразу был объявлен в государственный розыск. К делу были привлечены оперативники управления уголовного розыска области и Покровского отдела полиции.

На установление местонахождения пропавшего были ориентированы правоохранительные подразделения всех областей. Приметы было распространено на пограничных пунктах, блокпостах, вокзалах, в СМИ. Информацию о пропавшем предоставили международной организации Красного Креста, с которым полиция сотрудничает в сфере поиска без вести пропавших. У родных были отобраны образцы с целью выделения ДНК-профиля для проведения дальнейших экспертных исследований.

За короткое время в результате следственно-оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить последнее местонахождение мужчины. Благодаря этой информации мать смогла найти сына: тело со следами пыток находилось в лесопосадке оккупированного Кировского.

Мужчину, который выжил во время обстрелов, а погиб от рук преступников, похоронили в родном городе. Не дождались отца 13-летний сын и 9-летняя дочь.

Полицейские предоставили семье всю необходимую правовую помощь, чтобы она могла получать выплаты в связи с потерей кормильца.

С апреля 2014 полицейские установили судьбу 1556 пропавших людей. На сегодня неразысканных в Донецкой области остаются 1288 человек, из них 457 - пропавших на неподконтрольной территории.

Только в этом году полицейские разыскали 340 человек, из них 9 - те, кто числился пропавшим на временно оккупированной территории.

"Мы принимаем активные меры для установления судьбы пропавших без вести. Используем новейшие технологии, приглашаем родственников для ДНК-экспертизы, сотрудничаем с СБУ и Красным Крестом. Такие совместные мероприятия дают лучший результат", - отмечает заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Сергей Белостоцкий. - Если у вас исчез близкий человек, в том числе на оккупированной территории, не медлите, сразу обращайтесь в полицию".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: