Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:171513545427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан водитель грузовика, который сбил велосипедиста и бросил его умирать в селе Красная Поляна Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Авария произошла в понедельник около 18.00 в селе Красная Поляна по улице Лейтенанта Садового. Водитель грузовика, совершив наезд на пожилого мужчину, с места происшествия скрылся. От полученных телесных повреждений и травм 70-летний пенсионер скончался до приезда скорой.

Правоохранители немедленно начали поиски виновника трагедии. До приезда следственно-оперативной группы на месте ДТП находились военнослужащие, которые вызвали скорую и обеспечили сохранение всех доказательств преступления.

Так, полицейские обнаружили на месте аварии обломки автомобильных стекол с надписью "Scania" и велосипед потерпевшего, где остались следы синей краски.

Сотрудники полиции также провели подворовой обход прилегающей территории и опросили всех свидетелей аварии. После чего, рассчитав вероятное направление движения грузовика, направили ориентировки на все интеллектуальные камеры наблюдения и внешние наряды правоохранителей. Через сутки активной поисковой работы правоохранители задержали злоумышленника в городе Бердянск. Им оказался 40-летний житель Запорожской области, который занимался перевозкой грузов. Мужчина объяснил, что было темно и он не увидел велосипедиста на дороге.

Открыто уголовное производство с квалификацией по ч.2 ст.286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: