Вверх

Полиция задержала пять человек, среди которых производители и распространители наркотиков в Мариуполе, - сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Полицейские вышли на преступную группу в результате задержания одного из реализаторов. Мариуполец торговал на рынке инструментами, а в свободное время - продавал амфетамин. Доставлял товар клиентам на собственном автомобиле. Дилера задержали в момент продажи очередной дозы.

Оперативники установили его поставщиков - 57-летнего мужчину и его подручного. Отмечается, что наркотик варили прямо в квартире, когда жена производителя уходила работать в ночную смену. Женщина ничего не знала об уголовном "хобби" своего мужа, поскольку нарколаборатория была мобильной - вся аппаратура и необходимые ингредиенты привозились в день изготовления.

В ходе обыска по месту жительства у производителя и его сообщника изъяты 10 г амфетамина, электронные весы со следами наркотика, прекурсоры.

Также оказалось что эту же "наркокухню" арендовала и другая пара производителей, молодые супруги - в обмен на необходимое оборудование, которого не было у наркодельца. Супруги хранили принадлежности в подвале возле своей квартиры и привозили его на автомобиле, когда хозяин лаборатории давал сигнал "варить".

Как отмечают в полиции, четверо жителей Мариуполя вместе изготавливали амфетамин, потом товар делили. Часть оставляли себе, часть продавали. Так, один грамм готового вещества стоил 600 гривен. Наркотик распространяли преимущественно среди молодежи. 
 
В преступной деятельности участники группы пользовались правилам маркетинга - варили наркотик накануне выходных и дней выплаты зарплат, когда увеличивался спрос. При этом семейная пара воспитывает троих детей, а наркотики находились в прямом доступе малышей. В квартире полицейские изъяли заготовленные для расфасовки доз пакетики, прекурсоры, а также устройство для употребления марихуаны и упаковку амфетамина в косметичке.

Все участники преступной группы - жители Левобережного района Мариуполя. Кроме амфетамина, все употребляют также марихуану.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Окончательная правовая квалификация действиям злоумышленников будет предоставлена ​​после проведения экспертизы.

Мероприятия по установлению и задержанию всех лиц, причастных к противоправной деятельности группы наркоторговцев продолжаются.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: