Вверх

Директор ООО "Мариупольский ликеро-водочный завод" подозревается в присвоении более 2,6 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) в отношении директора указанного предприятия.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2002 году Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области был заключен договор аренды о передаче во временное пользование целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Мариупольский ликеро-водочный завод" обществу с ограниченной ответственностью с аналогичным названием.

Согласно договору арендатор имеет право передавать отдельные объекты арендованного имущества в субаренду при условии, что за это будут выплачиваться средства в госбюджет.

Однако, как установила прокуратура, в период с октября 2011 года по июнь 2017 года за передачу в субаренду предприятие должно было уплатить в государственный бюджет более 2 600 000 грн, однако указанными средствами завладел директор.

Сейчас должностному сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: