Вверх

Две преступные группировки из колонии по одной схеме и по предварительному сговору совершали мошеннические действия в Донецкой области. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Мошенники "работали под прикрытием" сотрудников администрации колонии, а деньги делили между собой и всеми задействованными в преступной цепочке лицами.

По одному из преступных планов срабатывало так называемое интернет-мошенничество, а другой состоял в том, что злоумышленники представлялись сотрудниками банков и перечисляли себе чужие сбережения за несуществующие банковские операции.

К нелегальному заработку были подключены родственники осужденных, находившиеся на свободе. Сотрудники колонии получали свою долю за то, что позволяли пользоваться мобильными телефонами, компьютерной техникой и даже предоставляли собственные банковские счета для перечисления средств от жертв.

Обысковые мероприятия проводились совместно с прокуратурой Донецкой области, а содействие в документировании группировки оказывала Государственная уголовно-исполнительная служба Украины.

В ходе 9 обысков, проведенных одновременно по местам проживания и нахождения соучастников, изъяты 37 мобильных телефонов, около 47 банковских карточек, 5 единиц компьютерной техники и "черновая" бухгалтерия.

Мошенников разоблачили сотрудники управления уголовного розыска полиции Донетчины 9 ноября. Досудебное расследование осуществляется по уголовным производствами, открытыми по ч.3 ст.190 "Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники" и ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: