Вверх

Взыскания с предпринимателя, осужденного за мошенничество, 1 800 000 гривен бюджетных средств требует прокуратура в Краматорске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорская местная прокуратура подала в суд иск в интересах государства в лице отдела коммунального хозяйства Краматорского городского совета к мужчине, который осужден за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков), ч.4 ст. 358 (использование заведомо поддельных документов) УК Украины.

В 2015-2016 годах 37-летний житель Краматорска, зарегистрировавшись физическим лицом-предпринимателем, заключил с управлением жилищного и коммунального хозяйства Краматорского городского совета 90 договоров подряда по установке тепловых счетчиков в многоквартирных домах города.

При выполнении указанных работ предприниматель получил от заказчика денежные средства на общую сумму около 3 млн грн, однако поставил счетчики по умышленно завышенной цене, завладев таким образом государственными средствами в сумме свыше 1 800 000 грн.

За совершение указанных преступлений мужчина получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, однако суд в приговоре не указал возмещения указанной суммы в местный бюджет.

В связи с этим Краматорская местная прокуратура в судебном иске требует взыскать с осужденного в пользу местного бюджета материальный ущерб, причиненный совершением преступления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: