Вверх

Житель Мариуполя перечислил мошеннику более 23 тысяч гривен, пытаясь купить через объявление в интернете диски и мост на автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отделения полиции в Донецкой области.

"В Приморское отделение полиции обратился мужчина, который перечислил больше 23 тысяч на счет неизвестного. Через сайт пострадавший хотел купить диски и мост на автомобиль. Но продавец был из другого города, поэтому и товар нужно было везти издалека. После перевода денег продавец больше не отвечал на телефонные звонки, и свой товар мужчина так и не получил", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что злоумышленники с легкостью получают деньги под предлогом продажи имущества, помощи родственнику в беде, выигрыша автомобиля или узнают реквизиты карты, представившись сотрудниками банка.

Большинство жителей предупреждены и не верят неизвестным, но встречаются и доверчивые люди, в основном это женщины и мужчины пожилого возраста. В Левобережное отделение полиции обратилась 67-летняя гражданка, которая сообщила, что с ее карты, путем обмана, неизвестный, представившийся сотрудником "ПриватБанка", снял 4000 грн. Обманутая пожилая женщина на следующий день обратилась в полицию.

По фактам сотрудники полиции открыли уголовное производство по ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Лицам, совершившим данные правонарушения, грозит до 3-х лет лишения свободы, согласно санкции, предусмотренной настоящей статьей.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: