Вверх

Находящийся под действием наркотиков водитель  возил в машине осколочно-фугасные снаряды в Константиновке, -  сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в регионе.

Отмечается, что работники полиции в составе группы быстрого реагирования для проверки остановили автомобиль "ВАЗ-2106". Во время осмотра транспортного средства полицейские нашли в салоне легковушки два предмета, похожих на осколочно - фугасных зажигательные снаряды.

"Стоит отметить, что такой багаж является взрывоопасным, а это значит, что при механическом воздействии в случае неосторожного обращения мог произойти неконтролируемый взрыв", - отмечают в полиции.

В свою очередь, 33-летний водитель заявил, что к указанным опасным предметам не имеет никакого отношения, но не смог четко объяснить, каким образом боеприпасы попали в салон авто. Правоохранителям предстоит установить истинное происхождение боеприпасов.

Константиновским отделением полиции начато уголовное производство с предварительной квалификацией ч.1 ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Что касается управления транспортным средством в состоянии опьянения, то в отношении водителя составлен административный протокол по ст.130 кодекса Украины об административных правонарушениях.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: