Вверх

Пять автоматов и более 1500 патронов выявили полицейские в багажнике во время проверки автомобиля в Кальмиусском районе Мариуполя во вторник, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"За минувшие сутки в Кальмиусском районе полицейские во время проверки авто в багажнике обнаружили 5 автоматов и более 1500 патронов. В транспортном средстве находились два 25-летних парня, которые не имели надлежащих документов на оружие. Немедленно на место находки выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

В этот же день на мобильном блокпосту Славянска задержали гражданина, у которого обнаружили и изъяли минометную мину, артиллерийский снаряд, 5 патронов, железную банку с порохом.

В регионе проходит практический этап спецоперации "Оружие и взрывчатка", который охватил 6 областей Украины. Цель - предупредить попадание оружия и взрывоопасных предметов на мирную территорию Украины и блокировать совершение правонарушений и несчастных случаев с ее использованием. Усилена работа на блокпостах, под пристальным вниманием авто- и железнодорожные вокзалы, к мероприятиям привлечены экипажи патрульной полиции. К отработке привлечены все подразделения полиции Донбасса.

За 24 часа полицейские задокументировали 5 фактов изъятия нелегальных опасных предметов, открыты 5 уголовных производств.

Согласно ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины граждане могут избежать уголовной ответственности, добровольно сдав в территориальные подразделения полиции нелегальные предметы войны. В случае принудительного изъятия нарушителей ждет до 7 лет лишения свободы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: