Вверх

Пяти пособникам боевиков "ДНР", которые дежурили на блокпостах, сообщено о подозрении, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Некоторые из них "служили" в рядах боевиков несколько месяцев, а пособник террористов из Константиновского района "проработал" на "ДНР" более 2 лет.

В Славянске полицейские обнаружили сразу трех жителей, которые в 2014 году присоединились к незаконным вооруженным формированиям "ДНР" и строили для боевиков фортификационные сооружения, а затем осуществляли пропускной режим. За такую работу получали от "руководства" спиртное, сигареты и немного еды. За несколько месяцев все они отказались от дальнейшего "сотрудничества".

Аналогичная ситуация сложилась и у 30-летнего жителя Краматорска. А 49-летний житель Константиновки проработал на боевиков почти 2,5 года и уволился только в декабре 2016-го. Все это время мужчина охранял блокпост, расположенный на автодороге между Константиновкой и поселком Иванополье.

Сейчас всем участникам незаконных вооруженных формирований сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины.

Всего же с начала года сообщено о подозрении 242 боевикам, 203 из них задержаны, еще 39 - объявлены в розыск.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: