Воскресенье, 19 ноября 2017, 21:581511121525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшего милиционера будут судить в Донецкой области за присвоение почти полумиллиона гривен, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Во время досудебного расследования следователями прокуратуры было установлено, что в 2013 году 40-летний мужчина, находясь в должности инженера-программиста роты Государственной патрульной службы ГАИ Главного управления МВД Украины в Донецкой области, получил в подотчет материальные ценности - электронные ключи в количестве 435 единиц . Их стоимость на тот момент составляла почти полмиллиона гривен. Указанные электронные ключи милиционер хранил в служебном кабинете здания Управления ГАИ в Донецке.

"В июле 2014 года, в связи с захватом Донецка представителями террористической организации "ДНР" милиционер вывез электронные ключи из здания и спрятал в неизвестном месте, а сам переехал на свободную от боевиков территорию - в Мариуполь, где продолжал работать в ГАИ. Через некоторое время мужчина уволился из правоохранительных органов и вернулся в Донецк, а электронные ключи решил продать и заработать на этом немалые деньги", - говорится в сообщении.

Он разместил на интернет-сайте объявление о продаже электронных ключей, указав свое имя и телефон. Но в связи с тем, что сам продавец находился на временно неподконтрольной территории Украины, реализацию присвоенного государственного имущества он поручил своему знакомому - жителю Мариуполя, который не был осведомлен о незаконности происхождения указанного имущества и успел продать часть ключей. После очередного приезда с оккупированной территории в Мариуполь бывшего милиционера задержали следователи прокуратуры. Мужчина был арестован.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Сейчас обвинительный акт прокуратурой направлен в суд для рассмотрения по существу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: