Вверх

Двое мужчин, которые обвиняются в похищении и пытках людей, предстанут перед судом в Донецкой Области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мариупольской местной прокуратурой №1 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух лиц по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения), ч.2 ст. 125 (легкие телесные повреждения), ч.2 ст. 127 (истязание), ч.3 ст. 146 (похищение человека) УК Украины.

"Во время досудебного расследования установлено, что в Мариуполе двое мужчин 24 и 25 лет вместе с сообщниками, применяя физическое насилие и слезоточивый газ, похитили двух мужчин 21 и 19 лет. Затолкав их в автомобиль, привезли на территорию заброшенного завода. Там похищенных били ногами, руками, палкой, а также прикладами охотничьего оружия по различным частям тела, угрожая убить. Нападавшие накрывали жертвам лицо тканью и поливали водой, прижимали к телу подожженные сигареты, а одному из похищенных прострелили ногу", - говорится в сообщении.

Действия злоумышленников были направлены на то, чтобы получить от мужчин признания вины относительно незаконного сбыта наркотических средств непосредственно ими и другими лицами.

Обоим пострадавшим были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых один из мужчин скончался.

Через некоторое время правонарушителей задержали и арестовали.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Похитителям грозит до 10 лет лишения свободы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: