Вверх

Полиция задержала в Краматорске ранее судимого наркоторговца, сбывавшего на территории города опий ацетилированный. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Сотрудники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции Донецкой области получили информацию, что ранее судимый мужчина распространяет наркотики среди жителей Краматорска.

В ходе следственно-оперативных действий полицейские установили, что подозреваемый, который всего три месяца назад был привлечен к ответственности за хранение марихуаны, сменил место проживания и открыл "собственное дело".

"Злоумышленник превратил в лабораторию по изготовлению наркотика квартиру своего знакомого в одной из пятиэтажек. Разрешение распоряжаться жильем, владелицей которого была мать товарища, наркоделец купил за настойку «Боярышника»", - говорится в сообщении.

Наркотики мужчина варил небольшими партиями. Продавал опий определенному кругу людей - тем, кого знал в лицо. Новых клиентов обслуживал только при условии рекомендации от проверенных лиц и после личного знакомства. Передача товара и денег происходила обычно в подъезде - подальше от посторонних глаз.

Наркоторговец сбывал наркотик по 100 гривен за один куб, часть оставлял себе, поскольку является наркоманом со стажем.

В момент продажи очередной партии наркотика злоумышленник был задержан. Во время обыска у него изъяты деньги, вырученные в результате преступной деятельности, прекурсор - более литра растворителя, разлитого по небольшим бутылкам, посуда с остатками приготовленного наркотического вещества, перчатки, в которых работал наркосбытчик, и сверток с марихуаной.

Преступная деятельность подозреваемого задокументирована. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Кроме того, задержанный проверяется на причастность к организации наркопритона в квартире, где он проживал.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: