Вверх

Пятнадцатилетнюю мариупольчанку приговорили к восьми годам лишения свободы за соучастие в разбойном нападении и убийстве пенсионерки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что в текущем году на территории обслуживания Мариупольской местной прокуратуры №1 зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. Чаще всего дети совершают кражи и грабежи.

В частности, Жовтневым районным судом Мариуполя вынесены обвинительные приговоры трем парням.  Они  через соцсети познакомились с уроженцем Азербайджана, который учился в одном из мариупольских вузов, и под предлогом знакомства с девушкой пригласили его на встречу. Во время встречи троица избила и ограбила студента, заработав себе таким образом судимости по ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием). Один приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, еще двое - к 4 годам заключения с испытательным сроком на 2 года.

Отмечается также, что в некоторых случаях несовершеннолетние участвуют и в тяжелых преступлениях, которые совершают взрослые. Так, в 2017 году суд вынес обвинительный приговор жительнице Мариуполя, которая, будучи в 15-летнем возрасте, совершила уголовное преступление, предусмотренное ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище).

"Девушка, ее ранее судимый сожитель и его друг ворвались в дом пожилой женщины в с. Урзуф Першотравневого района, откуда забрали деньги и золотые украшения, а саму пенсионерку мужчины убили. Несовершеннолетнюю за участие в разбойном нападении приговорили к 8 годам лишения свободы, ее сожителя - за вовлечение ее в преступную деятельность, разбой и умышленное убийство с особой жестокостью - к пожизненному заключению, а их третьего подельника, признанного невменяемым по медицинским показаниям,  до сих пор разыскивает полиция", - говорится в сообщении.

Всего с начала 2017 года на территории обслуживания Мариупольской местной прокуратуры №1 подростками совершены 28 уголовных преступлений, что на 4 больше, чем в 2016 году. В настоящее время все правонарушения раскрыты и уголовные производства с обвинительными актами прокуратурой направлены в суд.

Также прокурорами поддержано публичное обвинение в 12 судебных процессах, где в отношении несовершеннолетних преступников вынесены обвинительные приговоры.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: