Вверх

Трое членов преступной группы, которые обворовывали квартиры работников правоохранительных органов в Мариуполе, окажутся на скамье подсудимых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что трое мужчин - 1990, 1984, 1985 годов рождения познакомились во время отбывания наказания в местах лишения свободы и решили после освобождения создать организованную группу для совершения преступлений.

Члены группы специализировались на открытии замков с помощью отмычек. Попадая в помещения, брали все - от одежды до денег и золотых украшений.

Органами досудебного следствия установлено, что за время своего существования организованная группа совершила 5 квартирных краж и нанесла ущерб на общую сумму более 330 тыс грн.

"Важно отметить, что почти все пострадавшие лица - работники правоохранительных органов (СБУ, прокуратуры, адвокатуры)", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах организованной группой). Членам ОПГ грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: