Понедельник, 20 ноября 2017, 13:431511178205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшего участника незаконного вооруженного формирования "Оплот", который вербовал новобранцев, задержали полицейские при проверке документов на блокпосту в Краматорске 18 октября, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На въезде в Краматорск полицейские остановили 23-летнего жителя оккупированной Горловки, который ехал с оккупированной территории для оформления документов. Во время проверки оказалось, что в течение 2016 он находился в рядах незаконного вооруженного формирования "Оплот".

Задержанный рассказал, что на тот момент жил в Горловке с матерью и нигде не работал. Узнав от соседа, на службе в «ДНР» можно заработать большие деньги, пошел устраиваться наемником.

"Мужчину назначили в отдел кадров "Оплота" в Макеевке, где в его обязанности входил отбор кандидатов на службу в вооруженные формирования "ДНР". За это он получал 10 000 рублей в месяц. Когда пришло время брать в руки оружие, боевик испугался и решил больше не выходить на службу. Со временем вернулся домой и поступил учиться в одно из горловских высших учебных заведений", - говорится в сообщении.

По данному факту Краматорским отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 260 "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Участнику НВФ грозит до 5 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: