Понедельник, 20 ноября 2017, 02:271511137658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала в Донецкой области адвоката, который требовал от клиента взятку в размере 4 тысяч долларов за влияние на решение суда в его пользу, - сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Работники Управления защиты экономики в Донецкой области Нацполиции и Военной прокуратуры сил АТО задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды.

"За 4 тысячи долларов США адвокат пообещал клиенту повлиять на принятие решения в его пользу по уголовному делу. В частности, не привлечение к уголовной ответственности и не назначение судом реальной меры наказания - освобождение от возмещения причиненного государству ущерба", - говорится в сообщении.

В рамках производства правоохранители задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения.

Вчера, 17 октября, оперативники управления защиты экономики в Донецкой области Нацполиции и следователи следственного управления военной прокуратуры сил АТО задержали адвоката во время получения последней части взятки.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: