Вверх

Обвинительный акт в отношении военнослужащего, который обвиняется в убийстве жителя Авдеевки, передан для судебного рассмотрения в один из местных судов в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Военной прокуратуры сил АТО.

"Военной прокуратурой Донецкого гарнизона закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего правоохранительного органа, который обвиняется в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 365 и п 3, 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие проводилось "в условиях неочевидности, непризнания подозреваемым лицом вины в совершенном преступлении, при попытках воздействия на свидетелей в уголовном производстве со стороны других военнослужащих и препятствии в проведении досудебного расследования".

По информации военной прокуратуры, благодаря настойчивости следователя в уголовном производстве, проведению необходимых судебных экспертиз и следственных действий, удалось собрать ряд доказательств, которые в своей совокупности подтвердили причастность майора Б. к убийству местного жителя.

Установлено, что майор в марте текущего года с целью повысить показатели своей деятельности, похитил жителя Авдеевки. Пытаясь выбить из похищенного признание в преступлении, к которому мужчина не имел никакого отношения, обвиняемый избил его, а затем вывез потерпевшего за пределы Авдеевки и, с целью избежать ответственности за применение незаконных методов воздействия, убил.

На данный момент майору Б. вручен обвинительный акт по обвинению в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 365 и п 3, 4 ч. 2 ст.115 УК Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: