Понедельник, 20 ноября 2017, 02:251511137544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мошенница под видом "соцработника" выкрала у пенсионерки в Дружковке все сбережения, которые та 8 лет собирала на протез для сердца. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Утром по дороге в магазин пенсионерка встретила незнакомку, которая представилась соцработником. В ходе общения последняя озвучила предложение по социальным товарам по сниженной цене для пенсионеров. Потерпевшая воспользовалась скидкой. Чтобы рассчитаться, женщины пошли домой к пенсионерке. Увидев, где она прячет сбережения, гостя забрала все до копейки.

После визита незнакомки 75-летняя жительница Дружковки не обнаружила 2000 долларов и 10000 гривен.

По данному факту следователем Дружковского отделения полиции открыто уголовное преступление по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Правоохранители просят граждан провести со своими родственниками пожилого возраста соответствующие беседы, чтобы обезопасить их от подобных случаев, ведь чрезмерная доверчивость может привести к преступным последствиям.

"Надо помнить - в любом случае, если к вам пришло незнакомое лицо и представилось работником социальной службы, для начала проверьте удостоверение личности. В документе должны содержаться сведения об учреждении, где работает человек, должность, которую он занимает, и в обязательном порядке подписи руководства управления и печать. Если по вашему требованию лицо представило такой документ, но у вс все же есть какие-то сомнения в его достоверности, вы можете позвонить в данное учреждение и убедиться в действительности такого визита", - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: